Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Немного за прошедшие дни.

Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!
Преамбула: Если бы нам сказали на день раньше, что билеты на ГОСах можно будет выбирать, хрен бы я так легко их сдал.

А вообще самые главные экзамены оказались далеко не самыми сложными. Готовился я к ним как всегда - ну то есть за немного дней до них начал читать по мелочи, отвлекаясь на игры, прогуки и другое приятное времяпрепровождение. В результате из сотни с горкой вопросов я изучил максимум три десятка не считая тех, которые изначально знал неплохо. А за пару дней до собственно экзамена нам сказали, что билет можно будет перед началом оного выбрать, и довольно долго списывать без присутствия комиссии. С этого я честно сказать расслабился полностью (хотя и до того не особо парился, в отличие от народа, который активно нервничал), и учил уже что хотел. Ночь перед экзаменом я почти не спал - трепался по аське и скайпу с Леной, пил кофе, писал посты в дайр и читал материал. Прилег я только под утро, в пять, чтобы уже полседьмого проснуться и направиться на вокзал - встречать брянский поезд. По отзыву приехавшей на нем Лены - мне бы не на экзамен идти, а в гроб да на кладбище) (причем сама она в ту же ночь не ложилась вовсе). В результате я получил в подарок офигенную сумку через плечо, серую с офигенным батиковым декором на крышке ручной работы) Теперь таскаю ее, и радуюсь)
Перед экзаменом (что начинался в 9) мы еще успели испить чаю. А затем я пошел в универ, где уже собирались наши, и принялся искать себе билет. Как оказалось, билеты, содержавшие выученные мною вопросы, во второй своей половине состояли из вопросов, которые я не учил, и знал плохо. Нашел кое-как себе билет за номером 21 (люблю кратные трем числа, за исключением оценок)), состоявший из вопросов, которые я и знал, и учил. Вот собственно их список:
1. Философские системы Шеллинга и Фихте. (этот вопрос я учил как раз перед тем, как узнал о билетах, и отвечать не собирался вовсе)
2. Рациональное осмысление морали как проблема этики. (этот вопрос я учил несколько позже первого, и в общем-то наполовину (к счастью больше не понадобилось))
3. Специфика философского знания и основные проблемы философии. (этот вопрос я знал и так)
В результате я шел третьим (опять же число), большую часть времени списывал, а затем сидел, по физиологическим причинам желая поскорее ответить и свалить.
Отвечал вроде бы адекватно, не запинаясь и не страдая икотой, междометиями и иной фигней, однако вопросы преподов иногда забавляли - например нашей любимой марксиситки Людмилы Ивановны - "а как вы объямните тот факт, что в первобытном обществе сперва считали нормальным есть друг друга, а потом это стало неправильно?" У меня естественно возник резонный ответ - "А кто вам сказал, что это было правильно???" в ерзультате возник недлинный спор, после которого меня уже ни о чем не спрашивали. и третий вопрос прослушали только до половины, послав нафиг. Результат - твердая 4, и похвала от декана, по ее словам не ожидавшего сего.
А вот шедшая за мной девушка Лариса получила 3, и в группе слышались сетования на то, что все ожидали, что "козлом отпущения" стану я... А вотйух!!!

Далее ничего интересного не было - несколько часов было потрачено на нарезку ананаса (коего я походу объелся) и раскладку мегопонтовой еды для преподов, и решение, куда же нам собственно пойти после экзамена бухать. В результате все разошлись по домам. Я же сперва дошел до Лены, и мы уже вместе вернулись домой, где я через несколько часов и отрубился совершенно, и даже зашедший в гости Паладин ничего не смог с этим сделать...

А сегодня мы снова шоппились))) И теперь у меня есть новые кроссовки (с), балахон серый с полосками и шляпа типа афганки (ну или панамки, как кому больше нравится))) И покупки реально поднимают настроение. особенно когда они качественные, и не слишком дорогие. А еще я узнал, что наш торговый центр Линия очень похож на Ашан (если не размером, то внешним видом изнутри) и в нем тоже есть ларек "Экспедиции" со столь знакомыми кружками, компасами и другим барахлом...

@музыка: Тэм

@настроение: няяяяя)

@темы: Alma Mater, Барахло, Былое и думы, Мелочи жизни, Омг><, Пазитифф), Поздравляю с..., Развлекаловка, Философское, Цитаты, и т.п.

URL
Комментарии
2010-06-09 в 01:42 

Да, вот что значит, жизнь - на двоих... Те же песни в статусах, те же посты, только разными словами...

2010-06-09 в 09:17 

Нейар
Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!
Да. Так и есть...

URL
   

Путевые заметки

главная