13:34 

Майя говорите? Календарь типа? Вот и прилетело что-то

Нейар
Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!
В Челябинской области упал метеорит


В Челябинской области 80 км от города Сатка упал метеорит. Во многих домах выбило стекла. Более 150 человек уже обратились за медицинской помощью, в основном - по поводу порезов от осколков. Об этом сообщает Министерство внутренних дел. В МЧС утверждают, что метеорит сгорел в небе над Челябинском, а стекла выбило взрывной волной. В школах отменили занятия.
«Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла», - сообщили в пресс-службе МВД. Среди пострадавших - ученики школы №30 города Челябинск. Городские больницы освобождают койки на случай, если появятся пациенты в тяжелом состоянии. Больных, самочувствие которых оценивается как удовлетворительное, отпустили домой. В областном министерстве здравоохранения утверждают, что «скорая помощь» Челябинска зафиксировала 19 обращений от людей с ушибами и порезами.
Среди пострадавших объектов - отделения Почты России. ФГУП сообщило, что после того, как в этих зданиях выбило стекла, несколько человек получили ранения, а одну сотрудницу увезли с сердечным приступом.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в школах и детских садах отменили занятия. Сегодня в Челябинке мороз в -18 градусов по Цельсию. Вместе с тем, по словам Онищенко, метеорит упал в малонаселенной местности, поэтому угрозы для здоровья населения нет.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прервал командировку в Москву и возвращается домой. «Он призвал жителей не поддаваться панике и обещал справиться с ситуацией за пару дней. Сейчас главное – сохранить тепло в квартирах и учреждениях, где были выбиты стекла, чтобы не допустить размораживания системы отопления», — заявил Юревич.
После взрыва небесного тела в небе на Саткой начался метеоритный дождь. Он зафиксирован в Челябинской, Тюменской, Свердловской областях, а также на севере Казахстана. В МЧС подчеркивают, что радиационный фон на Урале остается в норме и после падения метеорита.
Падение метеорита вызвало перебои в работе сотовой связи в Челябинской области, в частности - оператора «Мегафон». Сейчас ситуация нормализовалась. Проводная телефония и интернет работали в штатном режиме.
«В настоящее время в регионе активирована процедура включения аварийного межсетевого роуминга. Абоненты ОАО «Мегафон», оставшиеся без связи, смогут воспользоваться услугами других операторов. Тарифный план в аварийном роуминге для абонента не меняется», - сообщает Роскомнадзор и призывает людей не пользоваться сотовыми телефонами без особой необходимости.
Уральский региональный центр МЧС заявил, что известил людей о метеоритном дожде с помощщью sms. «Население было оповещено о случившемся посредством смс-рассылки и системы ОКСИОН», - заявил Интерфаксу представитель ведомства. Однако многие местные жители говорят, что не получали никаких сообщений о произошедшем.
От падения метеорита постадал «Челябинский цинковый завод». Ударной волной в нем обрушило часть стены склада концентратов, выбило стекла в административных зданиях. На предприятии утверждают, что экологической угрозы для города нет, идет восстановление поврежденных конструкций. Окна выбило и на «Челябинском трубопрокатном заводе».
«Росатом» заявил, что все предприятия атомной отрасли работают в штатном режиме. На Белоярской АЭС в Свердловской области также сказали, что метеоритный дождь никак не повлиял на работу объектов атомной энергетики. «Радиационная обстановка в районе станции не менялась. Падений метеоритов в районе расположения Белоярской АЭС не зафиксировано», - говорится в сообщении.

www.forbes.ru/news/234340-v-chelyabinskoi-oblas...

Падение метеора на Урале: более 100 пострадавших
("BBCRussian.com", Великобритания)


Более 100 человек обратились за медицинской помощью в Челябинской области после взрыва небесного тела в атмосфере. Большинство пострадавших порезались стеклами разбившихся окон, сообщает МВД.
Падение обломков космического тела сопровождалось небольшими взрывами, из-за которых во множестве зданий лопнули стекла.
После сообщений о вспышках и «огненных шарах» в ряде городов на Урале и в Западной Сибири в пятницу утром в МЧС России уточнили, что жители наблюдали не метеоритный дождь, а взрыв одного крупного метеорного тела.
«По предварительной оценке, над территорией Уральского Федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы», — говорится в сообщении МЧС России.
Метеоритом, однако, называется уже упавшее на землю космическое тело, поэтому произошедшее в небе над Челябинском, Екатеринбургом, Курганом и другими городами точнее можно назвать метеором.
МВД России сообщает о десятках пострадавших в Челябинской области. Отмечается, что многие из раненых порезались выбитыми взрывной волной стеклами.
По данным МЧС, основная масса обломков упала на землю в 80 км от райцентра Сатка в Челябинской области. Между тем местные власти заявляют, что на территории района не упал ни один элемент.
Цинковый завод

На Челябинском цинковом заводе Би-би-си сообщили, что ударной волной разрушена кирпичная стена склада, однако завод работает в обычном режиме.
Огненные объекты в небе и падение обломков видели в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Кургане, Оренбурге и Магнитогорске. В социальных сетях и на портале YouTube выложены видеозаписи — как утверждается, с мест событий.
Согласно сообщению городской администрации Челябинска, радиационный фон на территории города в норме. Жителям города рекомендуется вернуться домой, забрав детей из школ и детских садов.
Как сообщают российские СМИ, около 20 тысяч спасателей приведены в режим повышенной готовности; обследование местности проводят три воздушных судна.
Непонятные вспышки

Ранее из Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени поступала информация о непонятных вспышках и взрывах в небе.
Очевидцы из Екатеринбурга сообщили, что видели в небе на окраине города горящий объект, который затем упал. Жители Тюмени описывали увиденное как светящийся шар.
«Произошел взрыв неизвестной природы, предположительно, это метеорит», — сообщили Русской службе Би-би-си в главном управлении МЧС России по Челябинской области.
По словам представителя ведомства, взрыв произошел на высоте нескольких километров и был виден жителям Челябинской, Тюменской, Свердловской и соседних областей.
По предварительным данным, на территории Урала наблюдаются перебои с мобильной связью, при этом электроснабжение в регионе не отключалось. В МЧС также сообщили, что метеоритный дождь не повлиял на авиасообщение.
«Ни одно воздушное судно не пострадало в результате метеоритного дождя, все летят по расписанию, все штатно», — отметили в МЧС.
В МВД России сообщили, что личный состав регионального управления переведен в состояние повышенной готовности, а жизненно важные объекты были взяты под усиленную охрану.
Эксперты предполагают, что упавшие на Урале фрагменты могут быть осколками астероида размером с половину футбольного поля, который через несколько часов пролетит в 27,7 тыс. километров от Земли.
Астероид, получивший название 2012 DA14, станет первым астероидом такой величины, прошедшим столь близко от нашей планеты с момента начала регулярных наблюдений за космическими объектами.
Расстояние, на котором небесное тело пройдет от нашей планеты, почти в 14 раз ближе, чем расстояние от Земли до Луны (384,4 тыс. километров). Скорость астероида составит 7,8 километров в секунду.
Астероид пройдет между орбитой, на которой летает Международная космическая станция, и орбитой, на которой находятся погодные и телекоммуникационные геосинхронные спутники. Специалисты считают, что вероятность воздействия небесного тела на спутники невелика.
По оценкам НАСА, астероиды, подобные 2012 DA14, пролетают мимо Земли в среднем раз в 40 лет, а столкновения их с нашей планетой происходят в среднем раз в 1,2 тысячи лет.
Каменный астероид такой величины, по оценкам ученых, не может нанести серьезного вреда планете, однако может убить живых существ, если упадет на них.









#4188391
с земли в небо смотрят тысячи радаров
не неба на землю - тысячи спутников
а первыми метеорит заметили суровые челябинские мужики с сотовыми телефонами

#4188373
H: Какой метеорит, это же Челябинск. Просто
кто-то очень суровый выкинул в форточку
окурок

#4188322
В Челябинске упал метеорит и прошёл дождь из осколков метеорита. Суровый челябинский дождь))

#4188263
Про взрыв метеорита над Челябинском:
KAA: Это Почта России наконец метеорит доставила! А должны были 21.12.12. привезти!
Barristan®: Они его еще и разбили по дороге.

#4188232
Ничего так не бодрит, как с утра метеорит!

#4188224
Челябинский метеорит парализовал работу всех офисов в России, нанесённый ущерб составляет миллиарды долларов

15.02.2013 в 07:47
Пишет Vulpicula_Maya:

Армагеддон
Говорят, что на насЧелябинск упал метеорит О_о
Это непередаваемо приличными словами! Особенно для человека, что вот только сладко спал и БАХ! Кошка орет, дом трясется О_О
Метеорит?! Божемой!!! Армагеддон начался!


URL записи

@музыка: ...Черная звезда - знак предсказанной беды...

@настроение: Wow!

@темы: Спертое, Словоблудие без смысла, Посты из..., По следам увиденого и не только..., Омг><, Мелочи жизни, Информация к размышлению, Из сетки, Ек!...?!! О_О, Барахло

URL
   

Путевые заметки

главная